Rabu, 26 September 2012

Cara Masak Sayur Asem

Ini dia Cara Masak Sayur Asem nan Lezat...

Cara Masak Sayur Asem - Semua pasti sudah tau, bahwa sayur asem banyak kita temui di belahan wisata kuliner yang merupakan salah satu resep masakan indonesia yang sangat populer.

Kalo kita mengaku sebagai orang indonesia, tentunya kita harus tau salah satu masakan yang satu ini.. Dan Cara Masak sayur asem ini sebenarnya mudah banget.. Andapun pasti bisa melakukannya sendiri..

Berikut Cara Masak Sayur Asem:


Bahan I:
75 gr kacang panjang, potong 2 cm
75 gr labu siam, potong dadu
1 bh jagung, potong bulat dan potong 2 bagian
50 gr kacang tanah kulit, cuci bersih
75 gr melinjo
50 gr daun melinjo
75 gr nangka muda, potong serasi
3 bh cabai merah, belah 2 bagian dan potong menjadi 2
3 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun salam
75 gr asam muda, kerik, memarkan
1000 ml air
5 sdm gula pasir
3 sdt garam
Bahan II ( Haluskan ):
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah
50 gr kacang tanah
Bahan III (rendam dan aduk ):
25 gr asam jawa
100 ml air panas
Cara Membuat:
1.Rebus air beserta lengkuas, daun salam, asam muda, garam, gula, dan bahan II hingga mendidih.
2.Masukkan semua bahan, masak hingga cukup matangnya.
3.Masukkan bahan III ( airnya saja ), masak hingga matang. Angkat dan hidangkan.
Untuk 6 porsi

1 komentar:

Anonim mengatakan...

klo sayur asem pake jagung/kacang gak terlalu suka.hehehe. sayur asem yang ku suka tu pake daun melinjo/terung